Осенний ливень

Александр Абрамов 1
             Когда в сенях опять простились мы,
             Я первый раз так явственно услышал,
             Как о суровой близости зимы
             Тяжелый ливень жаловался крышам.
                Николай Рубцов.

Бывают ливни сильные в июле.
На миг какой-то вдруг обрушатся с небес.
Пугнут чуть-чуть наш человечий улей –
Забавы милые в колоде всех чудес.

Но есть осенний ливень бесконечный,
Тяжёлый, нудный, беспросветный, ледяной,
Напоминающий, что жизнь не вечна,
И на возврат тепла надежды никакой.

29 сентября 2012 г.