Ни-когда

Марк Вербер
Когда в незнакомых спальнях чужих квартир
исчезнут все койки, исчезнут владельцы коек,
когда испарится последний ориентир,
когда недоверие сменится на покой и
физический, воплощенный телесно мир
не станет держать, как камень, поток сознаний -
мы сможем, я знаю. Сможем не быть людьми.
Но память об этом пусть остается с нами.
Ведь я полюбил твое тело - за красоту,
за тяжесть и жар, за силу. О да, за силу.
За жадность, с которой рот подносил ко рту,
но я обещаю - мы будем еще красивей.
И я перестану кашлять от сигарет,
стерев об тебя со рта отпечатки фильтров.
И я захочу сгореть. От тебя сгореть
до белой золы и пара из aqua vitae,
но ты не позволишь. В чертах человечьих лиц
проявятся настоящие наши лица.
И в этой любви, вдали от людской земли
мы сблизимся так, что вспыхнем и обнулимся.