Превращение

Валериус
А я... боюсь быть съеденным акулой.
Сожрёт меня и будет мне хана.
Зайду по щиколотки в воду и повсюду
Мерещится, проклятая, она.

Нисколько не страшат меня медузы -
Ожог пройдёт, пускай себе плывут.
Не то, чтоб море нравилось мне очень,
Но волны пенные так дразнят и зовут!

Ну вот я и в воде - по щиколотки, выше;
Внезапная волна сбивает с ног...
Пусть полный рот набрался жгучей соли,
Но гадкий страх преодолеть я смог!

Теперь уж не боюсь я злой акулы, -
Коль подплывёт, ей смело в рыло дам.
Из труса превратился я в героя,
И хищнице морской не по зубам!

2012

фото с us.vclart.net