Молдаванка моя, Молдаванка

Петр Морозов 3
 . На трамвайчике пятом поеду,
отложив все дела на потом,
вспоминая себя непоседу
и ребят со двора за углом.

Солнце рыжее крыши ласкает,
режут небо со свистом стрижи,
я здесь каждую улочку знаю,
все найду, хоть глаза завяжи.

Молдаванка моя, Молдаванка,
бесшабашная юность моя,
не шалава и не пуританка,
в моем сердце живая струя.

На Болгарской,на Южной, на Средней,
во дворах без излишней бузы,
здесь когда-то шпаной малолетней
постигали мы жизни азы.

Не найдешь здесь изысканных линий,
ни дворцов, ни высоток крутых,
для меня ты осталась богиней
в парусиновых шортах простых.
 
Я грустинку о прошлом разбавлю
ароматом акаций живых,
я на век свое сердце оставлю
в переулках и скверах твоих.

Молдаванка моя, Молдаванка,
бесшабашная юность моя,
не шалава и не пуританка,
в моем сердце живая струя.
29.09.2012.Морозов.Одесса.