Гляжу на этот белый свет

Клара Горячева
Гляжу на этот белый свет,
И чувств, и мыслей очень много.
О, Боже мой! Ведь я - поэт!
Так укажи Ты мне дорогу.
И вот услышала в ответ,
Что мне принёс духовный свет:
Не создавай себе кумира!
Всему Господь лишь голова.
Тебе дарует звуки мира,
Волшебны краски и слова.
Воспринимай и сердцем внемли.
Мгновенья жизни передай.
Души запросы и движенье,
Природу в зеркале являй!
Учи добру, а не смятенью.
Работай, и в труде учись.
Увековечь в стихотворенье
Своё стремленье в Божью ввысь!