qui prо quо

Маргарита Родяхина
сдавил на шее ласс'о словес,
а прежде твердил: "моя"!
распорот кроваво отрез небес,
ушла из-под ног земля ...

* * *

задохнуться – боль невыносима!
вот она последняя черта –
ты передо мной не с ликом мима –
с бледной маской пошлого шута:

гаденькие, мелкие остроты, 
силы, справедливости  в них – ноль!
лишь теперь понятно стало кто ты –
голый, неустроенный король!

* * *

жадно рвал добычи каждый кус
желтыми зловонными клыками,
непередаваемы на вкус
боль, 
тоска и 
горьких чувств цунами ...

* * *

буравчики зрачков твоих остры –
царапают нещадно по живому ...
а я-то приняла за аксиому
все то, что было глупостью игры!

* * *

пела –

зачем?

для кого

эта душа нараспашку!?

ведь не помянут, дурашку,

разве что так:

"qui pro quo" ...