Какое счастье видеть осень

Анна Лисакова
Сидела дома в интернете,
И прилетел бродяга – ветер.
Меня позвал: «Пойдем, пройдемся.
Там Осень, тишина и солнце!»
Он уговаривал недолго.
(С ним спорить - это всё без толку).
И вот иду я по тропинке,
Вокруг берёзы и осинки.
И красные рябины гроздья,
И сумасшедший запах сосен.
Листочек падал за листочком.
За строчкой вновь рождалась строчка.
И шепот волн, и шелест листьев
Дарили солнечные мысли.
И вторил им бродяга – ветер:
«Какое счастье жить на свете!.
Встречать любое время года,
Смотреть закаты и восходы.
Какое счастье видеть осень,
И лес наряд еще не сбросил»...