Наивный вальс

Кот Ёшкин
Разукрасить жизнь, разукрасить
От хулы дурачья, безобразий.
Пробежаться воздушною кистью,
И палитру от грязи очистить.

Босиком идти по дороге,
Улыбнуться хмурной недотроге,
Да по-доброму, чтоб недотрога
Улыбнулась хотя бы немного.

Ветерком проскользнуть под шторой,
Чтоб затихли все дрязги и ссоры,
Хлопнуть ставней – стекло за оплату
Прекращения этих дебатов.

На огонь налететь, как ливень…

Я наивен? Наверно, наивен.
И, конечно, всегда одиноки
Будут эти обычные строки.