пришедшая со снегом

Шад Рина
…ночь продавила звон окна
и затекла в коробку быта.
стучали лунные копыта,
скрипел уставший ламинат.
а там, за слоем кирпича,
Бог, начитавшись Кьеркегора,
белил больной и грешный город,
похожий на полночный чат...

...твой остов, облаченный в плоть,
мечтал упасть и растянуться,
но все не плыл проклятый нунций,
должно быть, потерял весло…

...пил бледный чай и думал: смерть -
не самый худший из исходов -
почти яично хрупнет хорда,
и никаких бессрочных мер...

...чуть слышно звякнули ключи
и... /что тут скажешь? если только…
да нет, в словах не будет толку.../
…без объяснения причин
в слепые сумерки души
вошла, отряхивая зиму,
и сразу все преобразила…

безумно
захотелось
жить