Годы ускользают

Ника Гир
Годы ускользают, как песок сквозь пальцы,
Рассыпая иней на твои виски.
Мы с тобой судьбою названы – «скитальцы»,
И твои морщинки стали мне близки.

Мы ведь любим милых не за гладкость кожи,
Не за рост карьерный и орлиный взор.
Только тот, кто любит объяснить поможет
Почему морщинок дорог нам узор.

Это - наши вехи горестей бездонных.
Это - наши дети: беды их, успех...
Это, как стигматы от ночей бессонных,
Это то, что нынче целовать не грех!