Дорога

Владислав Тихомиров
Дорога змеёй извивается
Деревни одна за другой
Ухабы огромною палицей
Колёса бьют на убой

Красная скатерть пшеницы
И в златых платьях рожь
Мощная стальная птица
Режет небо как нож

В рубашках белых берёзы
Зелен травы ковёр
Ветер горькие слёзы
С лица дуновением стёр

Туч тяжёлых эскадра
Кучно не целясь бьёт
Мелкие капли-ядра
Пронзают земной оплот

Дорога змеёй извивается
Деревни одна за другой
До свидания
озеро-старица
Мы едем домой

26-28 июля 2012
по пути в Кострому