Три хризантемы. Ко Дню учителя

Ирина Расулова
    
  УЧИТЕЛЮ!

Мы несём три хризантемы
Для Натальи Алексеевны,
Дорогому человеку,
Что добрей на свете нету.

Словно солнышко одна,
Жёлтой осени полна.
Запах в ней кленовых листьев,
Винограда спелых кистьев.

А вторая - белый снег,
Скорой зимушки привет.
Лепестки, как листик чистый,
Впишем строчкой буквы-бисер
В белоснежие полей,
Как следы лесных зверей.

Третья - утренний багрец.
Символ детских в ней сердец.