И все будет длиться

Екатерина Сницарь
                Что толку разгадывать коды
                движенья  небесных светил,
                и  знать, чем наполнятся годы,
                на что еще хватит мне сил?
                Я рада тому, что  увижу.
                Вот  взглядом с  улыбкой ловлю      
                туман, наползающий снизу
                на гору.  Махну кораблю,
                в чужие  идущему    дали,
                где сном лишь предстанет земля.
                «Чтоб меньше там штормы трепали», -
                как прежде,  подумаю я.
                И сердце опять приютится
                под солнцем, довольно вполне.
                И все будет длиться и длиться -
                так снова  покажется  мне.