Экспромт

Эндрю Агарков
А знаешь, ничто не проходит,
все остается с нами -
зимними вечерами,
долгими и не очень,
после, с исходом ночи,
скомканною постелью,
скрипом глухим за дверью,
летящим лениво снегом,
мыслями – «мне бы в небо…»
вымытою посудой,
криком «ешь эту гадость, а я не буду!»
кошкой у батареи,
кофе на галерее,
докторскою колбаской
(той, что по-малой-спасской!),
водкой на дне стакана,
пролежнем у дивана…
Скажешь, что все притворно,
только опять повторно,
по третьему, пятому разу:
«Не дай бог, увижу - прибью, заразу!»
Слеза, что мешает глазу,
высохла без остатка,
и что-то там, впереди…
Приходи!..