Осень

Алена Шевцова
ещё не вся листва опала, не били землю холода
еще туман дороги стелет покрывалом
и мелкими шагами в парки входит тишина.
порой кружась в бордово-желтых листьях,
смеясь последней перекличкой птиц
ревя как девочка, серыми дождями,
не замечая под зонтами тусклых лиц.
не все еще, слетевшись в стаи, птицы улетели,
своеобразным караваном, галкой в синеве,
и окна в ожидании все в небеса смотрели,
вновь загораясь светом в вечерней полутьме.
на лужах каплями напишет осень песни,
и как на листьях на стекле, отобразит себя,
туманами теперь встречаем  мы рассветы,
и порыжевшие кидаются в глаза поля.