Память воскрешает на холсте

Наталья Бурнашева -Целищева
Память воскрешает на холсте
Все, что сердцу дорого и свято:
К стенам чисто выбеленных хаток
Прислонился старенький плетень.

Бабы с узелками на плече,
Из которых тянут шеи гуси.
И играет солнышко на гуслях
Золотыми струнами лучей.

Под окошком мальвы яркий цвет,
Облака кочуют в небе синем.
И страны не отыскать красивей,
И души загадочнее нет!
 
        29.09.2012г.

Навеяно картиной Ольги Романовой (Куликовской), Великой княжны