Ночью на небе луна не видна...

Григорий Приставко
Ночью на небе луна не видна
И волк сбивает дыханье,
Стой, погоди, ну где же она?
И мгла укрывает сознанье...

И вот он очнулся, в пыли и грязи
Не волк, но характер остался,
Куда подевались спасенья лучи?
Куда его сон подевался?

Не лапы, но ноги его понесут
Туда, где пытался забыться.
И волчьи глаза ему не солгут,
Не выход был взять и напиться!

Жестокий урок ему вынесет жизнь,
Жестокий и справедливый...
Если ты волк - будь спокоен, держись
В тебе же есть эти силы!