Эй, лень!

Мальцев Виталий
Эй, лень! Твоя субтильная фигура
И твой характер начинают раздражать!
Все знают то, что пуля - дура.
А марку надо молодцу держать!

Поэтому, прости за фамильярность,
Но все же, встань и убирайся вон!
Из смеси изымая эту пряность,
Любовь к себе я возведу на трон.

Тебе не место рядом с этим чувством.
В фальшивой роли придворного шута,
За плотоядным зубным хрустом
Скрываешь аппетит кнута.

Довольно! Отработана ступень.
Тебя отбросив, получаю ускорение.
Все говорят, прогрессом движет лень.
Опомнитесь!  От лени избавление!