Загадка про верблюда

Жанна Синючкова
Пятьсот-восемьсот килограмм  его масса.
Сто литров воды может выпить он разом!
А может и  вовсе не пить две недели...
Был раньше в военном использован деле.
Вынослив.  И  выдержит месяц без пищи.
Солянки, полынь и колючки он ищет.
Глаза от песка защищают ресницы.
Он жвачку жует, если ночью не спится.
Мясистые губы, округлые уши.
А голос таков, что не хочется слушать.
Два пальца на каждой ноге и мозоли,
Чтоб он при ходьбе не испытывал боли.
Есть горб или два, что зависит от вида.
Он метко плюет, если чует обиду.
Движения медленны все и неловки.
Нельзя оседлать, не имея сноровки.
Является тягловым, вьючным животным.
Все вещи из шерсти гиганта  добротны —
Приносят с собою тепло и уют.
Зовется «корабль пустыни»…
                (верблюд)