То было, повинуясь лишь приказу

Евгения Константа
То было, повинуясь лишь приказу
Самодовольного и властного "отца":
Разоблачить чтобы меня - заразу
С презреньем вышвырнув подальше от крыльца.

Намерения эти мне известны,
Они вполне достойны подлости "творца",
А их судьба - сгоревшая фата невесты
Всего полшага не дошедшей до венца.

Смятенье душ, прельщенье человеков,
Потворство злу и привлечение беды,
Корысть, обман, предательство заветов -
Вот составные их безстыжей наготы.

Один - Творец, Создатель, Боже Правый,
Спасенье давший - Сына Своего Христа,
И перед Ним трепещет пусть лукавый,
Сгорит от Света Православного Креста!