Сгущались бабки у подъезда

Валерий Панкратов
В субботу и лениво как- то
лежал будильник набекрень.
Был молчаливый и де факто,
по праву, выходной теперь…

Мальчишки начали атаку,
война по крышам гаражей.
Хозяин выпустил собаку
под кроны старых тополей…

Сон тусовался возле стенки,
укутав в дремоту людей.
А кто- то кофеек под гренки,
дразня пролеты этажей…

Сгущались бабки у подъезда,
с подтекстом так сказать.
Сегодня свадьба, а в невестах
Маринка из квартиры пять…