Осень строит...

Наталия Грамацкая
Серенады допеты
И доиграны гаммы,
На развалинах лета
Осень строит свой замок.
Строит бережно, нежно,
Не тревожа былое.
Из чего?... Из надежды,
Освящённой любовью,
Из нечаянной грусти,
Из шагов осторожных,
Из рябиновых бусин,
И кленовых ладошек,
Из счастливых мгновений,
Из мгновения печальных,
А ещё... Из варенья
И горячего чая...
Из дождей и туманов,
Из калош и жакетов
Осень строит свой замок
На развалинах лета...