Гармошка Хромка

Тамара Макеева -Пахистахис
Гармошка "Хромка" небольшая,
А уж чувствительна такая!
Когда нам грустно, - она плачет.
И если радостно, - поёт.
Ни то - другое... тихо ждёт,
Когда её хозяйка спрячет.

Была куплена на рынке
У одной седой грузинки.
Продавать той не хотелось...
А гармошке не терпелось,
Чтобы её кто-то купил,
Да и хозяин добрым был!

Гармошка явно понимала:
В нужде хозяйка проживала.
Потому её и, продала...
А гармошка русскою была.
Что попала она к русской,
Не хотела быть нагрузкой...

Для души гармонь купили.
Сразу песней оживили.
Настроение подняли.
Берегли, - не продавали.
Гармонь "Хромку" я купила.
А уж радости - то было!

29.09.2012.