Морская

Не Твоя Рен
1.
Я покидала море в забытых сетях рыбачьих, пленники их ячеек тянули меня ко дну. Камни впивались в ноги. Я двигалась, как незрячий. Солнце лучами света мне выстилало путь. Тело казалось грузом и слушалось через силу. Взгляд различал предметы, но имени им не знал. Ветер играл с волнами, настойчиво дуя в спину. Воздух дрожал от зова. Дрожала внутри блесна.

2.
Сон оборвался внезапно и как-то странно. Только что было море – и все, конец:
Утро сочится светом сквозь окна спальни, солнечный луч гнездится на рукаве.
Кофе, курить, стряхнуть след луча с рубашки. Утро как утро из сотен других таких.
Сон не дает покоя. Он не был страшным. Может быть, встал сегодня не с той ноги?
Сон не дает покоя.. Там было море. Моря не видел, наверно, уже лет пять.
Море спокойное было. Тихое, голубое. Он загадал желание: «Не терять,
А обрести. Любимую и родную. И, обещаю, я выдержу, сберегу»

Море смеется:
«Мертв тот, кто не рискует».

Завтра их встреча. Минуты уже бегут.