Смерть. Посв. В. Высоцкому и М. Влади

Виктория Аблясова
Он лежит один, весь в чёрном.
Волосы зачёсаны назад.
Будто бы следя за приговором
по нему скользит твой взгляд.
Ты не плачешь, ты не можешь плакать,
лишь в руках - обещанный покой.
На земле на этой, словно Богом,
он 12 лет храним тобой.
Ты не веришь в жизнь за гранью смерти.
Как и он, ты знаешь - это всё.
И в последней судороге - вместе,
но ему не пережить её.
Кровью харкая и надрывая вены,
проклиная самого себя,
гениальный, бешеный, бессмертный...
Этот человек любил тебя.

10.11.1996.