Пахнет осенью

Виктория Аблясова
Пахнет осенью. Снова прохладны
вечера. Но ты снова один,
в своей тёплой, уютной квартире,
среди музыки и картин.
Затянувшаяся свобода
иногда бывает тесна.
Для того, кто осенью пойман,
не всегда наступает весна.
Одинокий циничный мальчик -
ты гуляешь сам по себе.
Но как много, как много фальши
в неприступном тебе.
Безнадёжное счастье загнанных -
одиночество, словно дар.
Наблюдать, как планета кружится,
пока в сердце горит пожар.

1996.