Тоска по дому

Константин Шемякин
Разлука нам дана самой судьбою
и от нее не спрятаться, не скрыться
Но каждый вечер я стремлюсь душою.
Туда, где довелось и мне родиться

Где каждый дом и каждый малый дворик,
Мне с детства так  знакомы и желанны,
Я жил и рос среди людей и строек
У жизни, познавая ее тайны

Леса там дарят аромат сосновый,
Хоть век живи, не сможешь надышаться
И манят первозданною природой
Озера, до которых не добраться

Там день и ночь горит неугасимо,
Очаг, под сводами родного крова
И где б меня по жизни не носило,
Милее не найти другого дома

О, как же сильно хочется порою
Увидеть вновь родные с детства лица
Прижаться тесно к ним своей щекою
И чувством этим допьяна напиться 

И где б не жил я далеко ли близко ,
Сил придает и сердце согревает
Та небольшая часть  земли Российской
Которую зову Марийским краем