Еще вчера сверкал салют

Константин Шемякин
Еще вчера сверкал салют, гремели звуки
И я был в меру счастлив и любим
Но подошел черед командовать разлуке
И мне пришлось уехать в дальний мир

Над головою тучи снова вьются
Их приговор поистине суров
Один стою, а сердце еле бьется
И  вдалеке остался отчий кров

Но доброта и ныне не пропала
Живут и те, кто это слово не забыл
Не знаю я, чтоб дальше в жизни стало
Но друг позвал, и двери мне открыл

Сложилось так и просто надо значит
Перешагнуть ступеньку жизненных невзгод
Я знаю, все пройдет, а это значит
Что не дано сейчас то позже все придет

И вот тогда настанет время встречи
И озарят улыбки блеск знакомых глаз
И распахнув объятия под вечер
Любовь опять к себе поманит нас