В огороде...

Тамара Хоменко
  «В огороде бузина,
   В поле кукуруза.
   Не подруга, не жена -
   Это, значит, муза»

Не желай ты мне всего хорошего
От души, забывшей всякий страх.
Говорят: "принцесса на горошине",
Ну а я…я  -  баба на бобах.
Слишком долго, на надежды падкая
(Уж рядки растаяли вдали!)
Всё  бобами засевала грядки я,
Теми, что похожи на ноли.
Попрощаюсь с пугалом за варежку, 
Отыграв растительную роль.
Обойдемся без крутого варева
Напоследок, луковый король!