Грустный, осенний вечер...

Галкин Вадим Дмитриевич
Грустный, осенний вечер.
Я зажигаю свечи.
Забыть бы все наши встречи,
Забыть навсегда, навсегда.
Бьют по стеклу дождинки.
Застыли в глазах слезинки.
Слова о любви, будто льдинки.
Упала в ночИ звезда.

Сердце вот - вот взорвётся,
А может ещё вернётся
Разбитое наше счастье
И мимо пройдёт зима?..
И губы от долгой разлуки
Найдут вновь любимые руки,
И эти нежные муки
Снова сведут с ума.

Но время уже не лечит.
Напрасны все наши встречи.
Банальны сладкие речи.
Всё в прошлом… И ты, и я…
И вновь не хватает дыханья
Когда поцелуй на прощанье.
Знать бы судьбу заранее.
Знать бы, какая она.


Грустный, осенний вечер.
Горят, плачут желтые свечи.
И чьи-то хрупкие плечи
Тенью скользят по стене.
Закрыться подушкой, забыться,
А может, взлететь гордой птицей,
Чтоб заново в небе родиться
И  вновь прикоснуться  к тебе…