Осень Аладдина

Алексей Клакоцкий 23
Позолоти мой путь, позолоти,
осенних листьев вафельная хрупкость.
Деревья трёт, как лампу Аладдин,
не дождь, не ветер, а земная мудрость.

Не волшебство, не чудо – простота,
закономерность шелеста и блеска
журчит во мне сегодня, как вода
в святом ручье за жёлтым перелеском.

Я потому и плакать не хочу,
что жизнь вокруг естественностью дышит,
что с головы кленовой рыжий чуб
забытой песней сыплется на крышу;

что ничего печального в том нет,
когда звенящий мир желает смолкнуть,
когда листве кружащейся вослед
летит каштан на землю или жёлудь…

Позолоти, позолоти мой путь
длиною в жизнь, а вширь – на три аршина,
чтобы я долго тёр земную грудь
стопой, ища загадочного джинна.

Мне не скелеты видятся дерев,
а небосвод за тонкой сеткой тюля…
Ах, эту землю трением согрев,
теперь вовек её не разлюблю я.

28-29 сентября 2012 г