Осеннее

Ольга Нежданова
Я красавицу-осень встречала в вечернем саду,
На узорном ковре, докрасна листопадами вытканном,
Мне на миг показалось, что мир заколдован и выдуман,
И исчезнет, как только я ближе на шаг подойду.

Запоздавшие птицы устало летели на юг,
Журавлиный косяк исчезал в небесах розовеющих,
Из холодной страны сквозь туман, белым облаком тлеющий,
Вёл надёжный вожак сизокрылую стаю свою.

Вы возьмите меня к тем далёким морям, журавли,
Подхватите на трепетных крыльях мечту мою детскую,
Ту, которую каждый когда-то лелял и пестовал,
Хоть на миг оторваться надеясь от грешной земли...


Для конкурса Соловьиная роща-4, площадка Самовыражение-2
Итог: http://www.stihi.ru/2012/09/29/2681
1-е место (зрители), 2-е место (скорость+зрители)