Снова тебя

Аля Суровцева
Даже от чувства можно устать,
Если оно губит тебя.
Вдруг удалось от него убежать?
Вот и учись жить не любя!

Кажется, труден лишь первый шаг...
Первые два... Максимум - три.
Там, впереди, уже новый очаг -
Только назад ты не смотри.

Я убеждаю себя, как могу,
Делаю шаг, еле дышу.
Кто же докажет, что я себе лгу?
Ну докажите! Очень прошу!..

Вот уже переступаю черту,
Слепит глаза, сердце щемит.
Прочь от любви, на свободу иду -
Нет здесь тебя! Кто запретит?

Только одной для чего выбирать:
Свет или тьма, да или нет...
В этой свободе мне нечем дышать -
Хуже тюрьмы. Вот и ответ.

Значит, блуждания в дебрях души, -
Правду ища, веру губя, -
Все для признания в полной тиши:
Снова люблю. Снова тебя.

08.09.2012.