Историей станет лето

Денис Вакханец Кравченко
Историей станет лето –
Новейшей, а после древней.
Мой друг попадёт в учебник.
   Да боже хранит планету
   Взахлёб, ежедневно, гневно –
   Провидец, большой волшебник.
Нас выросли миллионы –
Мы все догоняем старость,
Стремясь заработать денег.
   Крушатся седые кроны.
   Чаёк? – чаёк не запарен.
   У кошки лежит вареник…
Я тоже обязан думать
По канувшим прочь сезонам –
Так мыслят обрывки века.
   Сегодня мир очень шумен,
   Сегодня мир вне закона,
   Сегодня мир сам – калека.
Куда ни посмотришь – лица,
Измятые дном эпохи.
Дряхлеющий серп и молот.
   Под желчный конвой зарницы
   Бежали Мазай с Солохой
   Раскрашивать красным поле.
Своих ностальгизмов горы –
Они берегут сервизы,
Кило пожелтевших фото,
   Печальные разговоры
   У ржавенького карниза
   Про должный объём почёта.
Страна истребляет нищих.
Программа страны крутая.
Среди ностальгизмов слово
   Сухая вахтёрша ищет,
   Десятый сканворд решая,
   О том, как зовут Лужкова.