Ему

Аля Суровцева
Признанием своим
Не трону твой покой.
Не знай, мой господин,
Как я больна тобой.

Не знай о тех мечтах,
Что мне мешают спать,
Не замечай в глазах
Отчаянья печать.

Не понимай меня,
Мою забудь беду.
Вслед за собой маня,
Не чувствуй, что пойду.

Не угадай печаль.
Хоть ею полон взгляд,
Он спрятан под вуаль -
Улыбок маскарад.

Играть мне эту роль
Ты предоставил честь.
Так думай, мой король,
Что я сильней, чем есть.

19.11.2006.