Грифон

Катя Иренея
Воздух чуть разреженный, но чистый:
Сахарно белеют гор вершины.
Мой грифон: клювастый и когтистый,
Настоящий джентельмен-мужчина.
У него в заснеженных ущельях
Где-то холостяцкая берлога.
Он в правах немножечко ущемлен,
Но поди найди к нему дорогу,
Будь ты рыцарь, жаждущий подраться,
Или дева некая с «любовью»…
Лишь на крыльях можно подниматься
В аккуратно свитое гнездовье.
Так что он нисколько не страдает
Ни от королевской неприязни,
Ни от драк различных.
Лишь летает
По округе: населенье дразнит,
Тащит: то картошку, то овечку,
Делится со мною у ущелья.

Мы за это полетим на речку:
Я ему почищу клюв и перья…