Твой свет, о Боже, я бездарно

Борис Хосид
Твой свет, о Боже, я бездарно
Утрачиваю каждый день.
Живу, как в шкуре леопарда,
Весь в чёрных пятнах,
               И не лень
Грешить мне дальше многократно.
Души почти не слышу крик.
И лишь молитвой благодатной
Свет вновь нисходит к ней на миг.