Разрубить

Евгения Токарчук
Здесь уже не выпутаться - разрубить:
ножевое, в живое,
по живому.
жизнь, как всегда, забирает самое дорогое,
добавляет шрамы, меняет лица, курсы,
истощает все видимые/невидимые ресурсы.

как рыба в сетях - все барахтаешься, рвешься, дергаешься
в аркане чужом.

и всегда, чтобы вовремя разрубить
ты засыпаешь с ножом.