Будущее

Расьяна
Возвестит листва осенняя
о пригожем дне,
отсчитает нам вселенная
гомон лет в окне,
бледнощеким зимним облаком,
словно серафим,
пролетит остывшим обликом
над бытьем моим,
бесконечность в ноги стелется,
к истине ведет,
то закружит вдруг метелицей,
то звездой замрет;
в сказочной стране,неведомой
кутерьма огней...
Только вот смотреть не велено
до исхода дней.