Королева

Арина Макарова 2
Я досталась тебе такая -
Бестолковая, но живая.
Без руля, без весел и без ветрил.
И, наверное, ты меня как-то любил,
Но, не следуя, а превозмогая.

Ты мне даже хотел предложить семью:
Телевизор, воскресный диван и чаю.
Только, знаешь, я скоро так заскучаю.
Затоскую. Куда-нибудь загуляю.
И вообще - еще, не дай бог, запью…

У меня в анамнезе двое детей
И мозоль на сердце размером с пятак.
У тебя – работа, выпуски новостей,
И летящая бровь, если что-то идет не так,
Не проблема даже, а просто - пустяк.

Мы из разных систем и координат.
Королеву спасая из-под удара,
Я свожу нашу партию к одному:
Объявляю себе то шах, то мат…
Как ни жаль, но я все же тебе не пара.

Ни тебе, и, пожалуй, уже никому…