Вспоминая Дали...

Владимир Дроздовский
У бабочки крылья сгорели дотла-
невинная шалость огня.
И пепел плывёт золотистой пыльцой
в тумане густом Сентября.

Вдыхается лёгкими жадно нектар-
захочется скоро лететь.
Черное с белым напополам
небо не может терпеть.

Услышу из облака пение струн-
на арфе играет старик.
Послушные ветры над морем гудят,
безбрежное море штормит.

Солёные брызги на землю падут,
волшебный там вырастет сад.
Русалки на ветках, морская трава,
с ажурной резьбой палисад.

Мелькнёт и исчезнет вечности миг-
растрачен еще один день.
Заката лучи напоследок согреют
размытую, бледную тень.

На кладбище жизни остатки иллюзий
последний ведут хоровод.
А я улыбнусь, на часах моих Осень.
И никто её не заберёт...

2007   77