Небесная картина

Волкова Ирина Васильевна
Смотрю спокойно, созерцаю
Поля, равнины, города
И облаков в небесном крае
Пасу огромные стада.

В зеркальном небе - океаны,
И отразился в нём простор.
Хребтом раскинулись Саяны,
Я вижу белый их узор.

А вон там птица перепёлка
Гнездовьем выбрала залив
Реки огромной - это Волга,
Её большой изгиб красив.

И борозду за бороздою
Чертило небо поперёк.
Шли овцы мирно к водопою
До самых чистых в мире рек.

И всё сливалось воедино:
Поля, равнины, города.
России-матери картина
Запечатлелась навсегда.