Куда-нибудь хвостатый фатум

Денис Вакханец Кравченко
Куда-нибудь хвостатый фатум
Ещё толкает нас двоих.
Гостеприимные закаты
Одним большим отрывком сжаты
В благоволениях моих,
   Таких, какие знали посох
   Давно, почти что испокон,
   Впитавших утренние росы,
   Певучесть мест разноголосых,
   Где каждый шаг ей наделён.
Под звуки медленного ретро
Кочует этот ритуал
Лихие сотни километров,
Сгибаясь от налётов ветра,
Встречая звёзды между скал.
   И движет нами только слово
   Из тысяч полноправных слов.
   Оно сверкает, хоть не ново;
   Стрелою мир к нему прикован –
   Всего лишь старая любовь.
Пылит отчаянная вечность,
Молясь придуманным богам,
Пока наш путь пылает млечный,
Исток которого сердечный –
Я дал ему начало сам.
   Ведь даже чувствуя усталость,
   Исканий вспоминаем суть,
   Укрывшись дряхлым одеялом:
   Куда-нибудь всегда мелькало,
   Прекрасное куда-нибудь.
Листва конечного привала
Уже настойчиво шумит,
Но до неё шагов немало –
Мы половину миновали,
Как беспристрастный неофит.
   А ты на нужном повороте,
   Дорожную мешая грязь,
   Молчишь без видимой охоты,
   Доверив случая расчёту
   Причинно-следственную связь.