Безобразие

Леонид Грибель
Класс весь внимание – учитель и карта.
Скрипнула где-то последняя карта.
Только что в классе была тишина…
В третьем ряду, на «Камчатке» - война!
Колька вцепился в открытую книгу,
Юлька под нос ему сунула «фигу»,
Сенька хихикнул, Антон поддержал…
Ну, а Серега, как лошадь, заржал!
И не поймешь, где Европа, где Азия.
В классе творится сплошь безобразие!
Вскинул учитель растерянный взгляд.
Шум не стихал минут  двадцать подряд.
Звякнул спасительный школьный звонок…
Так вот был сорван последний урок!