Дождь-по крышам

Леонид Грибель
Дождь - по крышам!
Дождь стучит!
Город слышит и молчит.
Ветра нет. Он кем-то нанят.
Он серьезным делом занят.
Он уже почти что год
Все латает небосвод.
Только, видно, все напрасно:
Небо в тучах, небо ясно…
Вот сегодня  он уснул,
Дождь весь мир перевернул.
Весь асфальт ссинил, сгустил
И… на небо поместил.
В лужах тучи? Чудеса!
Я хожу по небесам.
На земле - хожу по тучам!
Угадай-ка, что здесь лучше.
Вот возьму их разгоню
В радость  радужному дню