Ивановское

Симон Грызля
Через Ламу мосток,
За ним – кладбище.
Посижу здесь чуток,
А потом ещё
Похожу, погляжу
На окрестности,
Сам себе покажу
Интересности.

Интересностей в окрест – невидимо:
Борщевик вдоль реки прет погибелью.

Эй, ты, ядовитый хрущ,
Коль не лезешь в борщ –
Ты свеклы не стоящ!
Будь не вездесущ,
Уходи со стойбищ.
Соком суррогатным
Не трави рогатых.

Но порос чертов хрен повсеместно,
А кому выводить – неизвестно.

Вот церквушка стоит, будто праздная,
При усадьбе господ Безобразовых.
На себе хранит лет военных след,
И не смыт тот след уже много лет.

Ты прости и меня, дурня грешного:
Богохульства свои я не взвешивал.
Осквернил твои стены разбитые,
Только бесов из тела не вытравил.

Они воют порой на луну,
А я снова в бучиле тону.

Да глаза все мутнеют от сырости.
Я на солнце смотрю – оно в сытости
Норовит закатиться в трубу,
Чтобы впредь и не строить избу.

Эй, труба,
Ты котельную выдула,
Да судьба
Тебе ****ская выдала:
Не трубить
На закатах о подвигах,
А дымить
Вечным дымом, как порохом.

Трубачи трубы чистят
В речной воде,
А твои трубочисты –
Не знаю, где.

Ну-ка, дунь-ка в трубу, ветродуище!
Может быть, что-то в ней отзовется?
Не сейчас, но когда-нибудь, в будущем,
Словно эхо пустого колодца.

Ну-ка, дуй-ка ещё! Чаще! Чаще!
Разожги в жерле адское пламя!
Пусть восходит из каменной чащи
Причащенное солнце над нами.

15.07.09 г.