История нечаянной любви

Симон Грызля
Я встретил Вас,
Когда вы были вечно молоды:
Была зима,
В ту пору анекдотам брили бороды,
Я встретил Вас
В библиотеке имени Ленина,
Подсел, спросив:
«А что читаете?! У-у! Пелевина!»

Так началась
История любви такой негаданной.
Я помню Вас поцеловал в метро,
На улице 1905-го.
И помню, ваша бабушка
Давала мне рецепт от насморка,
А с вашим папой долго спорил я
О личности Бисмарка.

Нам было весело:
Мы часто ездили в балет или на оперу...
Я был заразой: часто пил,
И ты запрятала тогда под шкаф все штопоры.
Я завязал с вином вообще,
Но резко перешёл на белую.
Потом и с ней я завязал:
Она с подполья вся палёная, горелая.

У нас родился сын,
И я назвал его в честь Пушкина - Серёгою.
С ним был я добр, как отец,
Но за провинности ремнём лупил по-строгому,
На юбилей тебе купил
Собрание сочинений Пелевина.
А ты всё время  мне дарила
Галстуки на День Рождения.

Под старость лет
Мы развлекалися с тобой игрою в шахматы.
Потом к нам переехала
Твоя сестра из Алма-Аты.
Тут наша половая жизнь
С тобой, увы, закончилась.
По ряду нескольких причин,
Зависящих, как правило, от возраста.

Сначала умер я,
И от разлуки умерла собачка,
Потом скончался кот,
Потом сестра твоя чудачка.
Ты умирала в доме престарелых,
Но уже от голода...
Я встретил Вас,
Когда мы были вечно молоды.
22.11.03
3:16