На бабье лето я гляжу глазами осени

Жанна Шрамко
На бабье лето я гляжу глазами осени.
Не сединою на висках, а прядью просини,
Слегка смущаясь, скроет высь чело прелестное –
Заплачут тучи – исполины поднебесные.

Мне близок нрав поры сентябрьской переменчивой,
Она внезапна – промелькнёт случайной женщиной,
Настоем  пряных трав она сполна надышится.
Лишь бабьим летом так легко и жадно пишется!