Я умираю от любви...

Симон Грызля
Я умираю от любви:
От безответной и ненужной,
И вены жжёт огонь в крови,
Вулканом просится наружу.

И сыплет свет на мир людской
Луна, таинственно сияя...
Мне не дано найти покой
В мирах, где все надежды тают.

Я опускаюсь в глубину,
Где дна морского покрывало...
Я умираю, я тону!
Вот стая легких рыб промчала.

Сады кораллов ярко-красных
Краб белобрюхий сторожит,
Сквозь толщу вод сюда напрасно
Звезда из космоса летит...

Лишь бледноликая русалка,
Влюблённый взгляд в меня вперив,
Шептала: «Бедный, ах, как жалко,
Как ещё молод и красив!»

И на руках на брег залива
Спасая принесла меня
И кудри гладила игриво,
Движеньем трепетным пьяня.

И солнце над морем вставало,
Рассыпав свет лучистых струй,
Живи, мой друг! - она сказала
И подарила поцелуй.
28-29.03.03