Любовь

Ирина Гурницкая
Я жду тебя -и много лет,
Я посвящаю сердце лишь тебе,
И говорю с тобой через стихи,
И сочиняю твой ко мне ответ.

Ты предо мною закрываешь дверь,
Я не стремлюсь уже в неё войти,
Сквозь щель в двери я вижу свет,
Свет затянувшейся моей любви.


И книгу завтра я начну писать,
Как ты меня не полюбил,
Как отодвинул труд гигантский,
И быстро обо мне забыл.

Хотя наверно вру себе не глядя,
Тебя за душу теребила я,
И мучила, и завлекала- знала,
Но ведь способна на другое я.

О,сколько рокота в душе,
На истину я молча уповаю,
Чтоб ей хватило сил достичь,
Гремучего порога рая.


Она как небо хмуриться, грозя,
Порою сильно от неё знобит,
Молитву, повторяет до пьяна,
И машет крыльями любви.

А я дышу отваром бытия,
Терпение моё-гранит,
Увы, но сердце не болит,
Оно не может- не любя!